酒店空间当前位置:中国室内设计与装饰网 > 案例图库 > 公装类 > 酒店空间 > 浏览案例

上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund

2015-1-30 9:41:16 点击数:次 作者:佚名 我要评论 收藏

更多
16 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
1 / 16
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund
  • 上海南外滩水舍酒店 Waterhouse at South Bund

      位于上海南外滩老码头创意园区的水舍(WaterHouse)精品酒店,作为由旧建筑改造而成的空间,其毫不掩饰的“旧”让人们对建筑的历史有了更形象的认知。整个项目由如恩设计研究室(NHDRO)设计,他们致力于将其对“新”与“旧”、公共空间与私密空间的独特理解融入到这一空间之中,让人们直面建筑“旧”表皮下,现代环保的“新”内核。酒店由建造于上世纪30年代的日本武装总部改建而成,只有19间客房。在外立面的设计上,设计师基本没有使用常见的手法重新粉饰或者加以美化,而是直接裸露其斑驳残旧的外立面。在世博会卢森堡馆大放异彩的耐候钢,在这里被用于加建建筑的第四层,耐候钢特有的颜色与质感既契合了老码头的工业质感,同时又与整个建筑性格的相一致。内部天井新添了大小不一的窗口,让幽闭的内部空间变得开放,也为设计师想要的上海里弄感觉埋下伏笔。       大堂里古旧的地砖、“破旧”的水泥墙壁、简单的接待台,无须更多的装饰,空间感觉即能言明一切。酒廊、餐厅,这两个公共区域里又是另一派景致。氛围轻松的酒廊和洁净大方的餐厅,这里没有奢华,也不像大堂一般简单,一切在不温不火间变得亲近。楼顶的露台高高低低曲曲折折地分成好几块。耐候钢与木材的搭配,在色彩上的契合,突显的是质感上的反差。对比的表达方式定义了整个氛围,以重新构建空间的秩序。日暮时分,江风徐来,露台就是建筑对城市的延伸,内外环境对比的中继点。       在客房的设计上,设计师汲取了上海里弄文化的特点,重新诠释了对空间私密性的理解。在模糊客房与公共区域界线的同时,客房内运用了大量的玻璃结构,除了能够以独特视角眺望的大窗外,一扇扇的小窗更能在不经意间引起人们交流沟通的欲望与遐想。窥视与反窥视,固然存在,但更多地应该是对老上海比肩而居、狭***仄同时又其乐融融的生活的一种模仿。面积有限的房间,因为可隐藏的衣柜、电视等设施,而不显局促。裸露的清水混凝土和砖块墙面,让工业时代特制的“粗糙”从公共区域延伸至私密空间。同时配搭木制地板,材质的对比,色彩的对比,当大众眼中的“粗鄙”环境登堂入室地进入最私密的起居空间时,再一次营造出了独特的视觉与感觉体验。水舍酒店地址:上海黄浦区毛家园路1-3号。






标签:上海南外滩水舍酒店,酒店设计,室内设计,装饰装修
本站所有信息与内容,版权归原作者所有。网站中部分案例、文章来源于网络或会员供稿,如读者对作品版权有疑议,请及时与我们联系,电话:025-87770173 QQ:478092338。文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。转载本站内容,请务必注明"来源:中国室内设计与装饰网(www.chinaida.com)"或"来源: chinaida.com"。
5
4
3
2